"Неман" вышел вперед в финальной серии против "Юности" плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею

Хоккеисты гродненского "Немана" вышли вперед в финальной серии плей-офф чемпионата Беларуси нынешнего сезона против минской "Юности", выиграв сегодня у соперников на льду "Чижовка-Арены" третий матч, сообщает корреспондент БЕЛТА

Хоккеисты гродненского "Немана" вышли вперед в финальной серии плей-офф чемпионата Беларуси нынешнего сезона против минской "Юности", выиграв сегодня у соперников на льду "Чижовка-Арены" третий матч, сообщает корреспондент БЕЛТА

"Юность-Минск" - "Неман" (Гродно) - 2:4 (1:1, 1:2, 0:1).

"Юность": Бородуля (Белинский, 30.58); Эберт - Дурнов, Слыш - Боровков - Семочкин; Баранов - Костюченок, Туркин - Арт.Волков - Абакунчик; Казакевич - Карев, Н.Михайлов - Заделенов - Парфеевец; Башко - Сырей, Коваленя - Шафаренко - Тимченко.

"Неман": Брикун; Копылец - Боголейша, Панцырев - Мядель - Ковшик; Лисовец - Бадун, Андрущенко - Боярчук - Лисичкин; Колосов - Коршунов, Лопачук - Степанов - А.Усенко; А.Малявко - Кристек - С.Малявко; В.Михайлов, Маслеников.

Шайбы: 1:0 - Коваленя (Башко, Тимченко, 6.59, в большинстве), 1:1 - Лисовец (Маслеников, Лисичкин, 19.41, в большинстве), 2:1 - Семочкин (Дурнов, 20.25), 2:2 - Боярчук (Андрущенко, Лисичкин, 27.03), 2:3 - С.Малявко (Коршунов, Кристек, 30.36), 2:4 - Боярчук (Лисовец, А.Усенко, 59.49, в пустые ворота).

Броски: 15 - 26.

Штраф: 10 - 10.

Дружина Михаила Захарова накануне третьего матча финальной серии с "Неманом" понесла существенную потерю в составе. Еще предыдущий матч в Гродно из-за травмы ноги не доиграл один из ведущих форвардов минчан Павел Развадовский. К очередному поединку он не восстановился, а на его место в одно из ударных сочетаний к украинцам Шафаренко и Тимченко переместился Игорь Коваленя. Именно он и открыл счет в матче на исходе 7-й минуты, когда "Юность" была в большинстве. На волне успеха хозяева льда постарались забросить во второй раз, однако гродненцы не паниковали в обороне. К концу периода они выровняли игру, а затем и забросили первую ответную шайбу, причем минчан они огорчили незадолго до перерыва.

Едва стартовала вторая треть, как "Юность" вновь вышла вперед, и вновь ее игроки постарались нокаутировать оппонентов. Действующие чемпионы Беларуси и на этот раз без проблем приспособились к возросшему темпу игры и ответили голом на гол. Вскоре после того как счет сравнялся, вперед гостей вывел Сергей Малявко. Действовавшего не лучшим образом в том эпизоде голкипера Александра Бородулю в воротах через несколько секунд сменил Виталий Белинский. Шайба влетела в его ворота в четвертый раз, когда на последних минутах игры сам Белинский уступил место дополнительному полевому игроку. Таким образом столичная дружина пыталась уйти от поражения и перевести игру в овертайм. Весь третий период гродненские игроки без труда справлялись с наскоками на свои ворота хозяев, играя в строгий откат при потере шайбы.

Сегодняшняя виктория позволила "Неману" выйти вперед в финальной серии (до четырех побед) - 2:1 (2:4, 3:2, 4:2). В четверг, 3 апреля, в "Чижовка-Арене" состоится четвертый матч.

В прошлые годы чаще всех, шесть раз, чемпионом страны становилась минская "Юность" (2004, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011). По четыре раза золотом владели минский клуб "Тивали" (1993, 1994, 1995, 2000) и гродненский "Неман" (1998, 1999, 2001, 2013), по два раза вершина покорялась новополоцкому "Полимиру" (1996, 1997) и минскому "Керамину" (2002, 2008), а еще по разу чемпионами страны были хоккеисты "Гомеля" (2003), минского "Динамо" (2007) и жлобинского "Металлурга" (2012).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?