«Неман» победил «Юность» в поединке экстралиги

В центральном матче пятницы в чемпионате страны по хоккею гродненский «Неман» на своем льду одержал верх над минской «Юностью» – 5:1. Команда Евгения Летова оформила 15-ю подряд домашнюю викторию.


Обе команды метят в топ-3 и являются прямыми конкурентами, что удваивало цену сегодняшней победы. «Юность», подходившая к матчу с серией из пяти викторий, конечно, тоже надеялась выиграть. Но сегодня был явно не ее день. «Неман» же провел один из лучших своих поединков за последнее время.

У победителей отличились Никита Крыскин (3-я минута), Герман Поддубный (7), Павел Боярчук (39), Артем Осипов (51) и Никита Ремезов (55). А у проигравших автором единственного гола стал Павел Щербаков (10).


Кроме того, сегодня «Витебск» обыграл «Могилев» – 3:2, а новополоцкий «Химик» потерпел поражение от жлобинского «Металлурга» – 1:3.

Завтра состоятся матчи «Лида» – «Локомотив» (Орша), «Шахтер» (Солигорск) – «Брест» и «Гомель» – «Динамо» (Молодечно). 

Во главе турнирной таблицы находится «Шахтер», имеющий 62 балла. Далее последовательно идут «Витебск» (62), «Гомель» (52), «Неман» (52), «Юность» (49), «Металлург» (39),«Химик» (36), «Брест» (33), «Локомотив» (31), «Лида» (29), «Динамо-Молодечно» (27) и «Могилев» (24).

По итогам регулярного чемпионата шесть лучших дружин напрямую пробьются в 1/4 финала, а те команды, которые финишируют на местах с седьмого по десятое, поборются еще за два пропуска туда в раунде плей-ин. Затем начнется стандартный плей-офф. 



Фото: hockey.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter