«Неман» победил «Луч» и поднялся на третье место в таблице чемпионата страны по футболу

Еще позавчера наша футбольная сборная проводила спарринг против финнов. А уже сегодня возобновился национальный чемпионат. 11 июня состоялись два поединка 11-го тура.

Оба матча, скажем прямо, были не из числа топовых. Однако все же представляли интерес. Например, любопытно было посмотреть, что покажет «Городея», которая в прошлом туре нанесла первое поражение в сезоне БАТЭ, после чего в отставку был отправлен Олег Дулуб. Болельщики «сахарных» надеялись на то, что их любимцы смогут продолжить радовать и в матче с куда более скромным ФК «Смолевичи». Но «Городея» провела невыразительную игру и потерпела поражение – 0:2. Забитыми мячами в этой встрече отметились Терентий Луцевич на 63-й минуте и Артем Васьков на 65-й.

Фото: vk.com/fcneman

Тем временем в Минск в гости к «Лучу» пожаловал гродненский «Неман», который в этом чемпионате идет среди лидеров. В случае победы дружина Игоря Ковалевича поднималась на третье место в турнирной таблице. И «Неман», хоть ему и пришлось помучиться, добился своего. На гол Андрея Якимова «Луч» смог ответить взятием ворот в исполнении Александра Джигеро. Однако на голевой успех Эрвейна Мукама ответа у хозяев поля уже не нашлось. «Неман» выиграл 2:1. Трудно не согласиться с рулевым гродненцев Игорем Ковалевичем, который сказал: «Победили – значит, что-то делали правильно».

12-13 июня состоятся оставшиеся матчи тура: «Слуцк» - «Днепр», «Минск» - «Ислочь», «Витебск» - «Торпедо» (Мн), «Шахтер» - «Торпедо-БелАЗ», БАТЭ - «Гомель», «Динамо» (Бр) - «Динамо» (Мн). Наибольший интерес, конечно, представляют динамовское дерби и поединок в Борисове, который станет «боевым крещением» для Алексея Бага в роли исполняющего обязанности главного тренера БАТЭ. Не пропустите!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...