Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

«Неман» начал выступление в финальном турнире Континентального кубка с победы над «Краковией»

Гродненский «Неман» с победы стартовал в финальном турнире Континентального кубка. Со счетом 2:0 переиграна польская «Краковия».


В ноябре эти соперники встречались друг с другом на полуфинальной стадии турнира. Тогда «Неман» победил 4:1, все свои шайбы забросив во втором периоде. 

И сегодня подопечные Сергея Пушкова натолкнули на ощущение дежавю, ударно и, главное, результативно проведя вторую двадцатиминутку. Йоонас Хурри, забросивший щелчком из круга вбрасывания, открыл счет на 21-й минуте. А на 27-й Артем Кислый в большинстве удвоил преимущество «Немана», удачно подставив клюшку после броска Антона Гришанова.



«Краковия», конечно, предпринимала попытки отыграться. Но голкипер нашей команды Виталий Трус был великолепен. Сделав 32 сейва, он оформил шатаут и стал, таким образом, одним из главных кузнецов победы гродненцев.

Завтра «Неман» сыграет с датским «Сендерюске», а послезавтра — с британским «Ноттингемом». В случае если наша команда сумеет выиграть турнир она помимо главного приза получит путевку в групповой раунд Лиги чемпионов-2020/21. Так что есть за что сражаться.

«Неман» в 2015 году, напомним, становился обладателем Континентального кубка. Кроме того, трижды этот трофей выигрывала минская «Юность» (2007, 2011 и 2018 годы).




Фото: hockey.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...