Максимум два бокала за обедом или ужином.
Фото: ТАСС
Роскачество (Россия) разработало рекомендации по умеренному употреблению вина. Что касается количества, то максимум два бокала за обедом или ужином. Этого достаточно, чтобы «получить гастрономические впечатления от сочетания еды с вином и не перебрать с алкоголем». Также специалисты советуют не допивать всю бутылку за один день и хранить ее с закрытой пробкой в холодильнике, но максимум один-два дня. Красное может простоять и дольше.
Стандартный бокал вина вмещает от 125 до 150 миллилитров вина. В обычной бутылке примерно пять бокалов. Если следовать советам экспертов, то приговаривать ее нужно только в паре.
Также в Роскачестве рекомендуют не совмещать алкоголь со спортом, а тем, кто придерживается диеты, употреблять сухое вино — оно не содержит сахара. Еще одно преимуществo бокала сухого вина во время диеты — велика верoятность спoкойно уснуть, отмечают эксперты.