Нельзя писать капслоком. В Великобритании составили список правил общения со студентами

Оказывается, студентов легко СПУГНУТЬ, если злоупотреблять заглавными буквами, поэтому в переписке с ними лучше не использовать на клавиатуре кнопку Caps Look.

В редакцию британского издания Express попал документ, в котором перечислены правила общения со студентами для преподавателей школы журналистики Университета Лидс Тринити. Авторы уверены, что если их соблюдать, то между учителями и учениками установится «понимание и дружелюбие», а также сократится пропасть между поколениями.

Кроме того, что там рекомендовано избегать использования кнопки Caps Look (может восприниматься как крик), преподавателям советуют избегать всех форм глагола «делать» – современная молодежь не любит повелительный тон. А чтобы исключить недопонимание, которое тоже раздражает подростков, лучше формулировать просьбы максимально четко. Тем более, что они «разговаривают друг с другом», работает сарафанное радио, и в итоге какой-нибудь студент может сделать вообще другое задание. И это, конечно, уже будет не его проблема.

Преподаватели раскритиковали правила, отмечает издание. Некоторые заявили, что документ выглядит как пособие для няньки, а в школе уже взрослые дети, с которыми не нужно сюсюкаться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...