Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

"Нелегалы" останутся без колес

Транспортная инспекция Минтранса решила ужесточить меры по борьбе с водителями, перевозящими пассажиров без соответствующей лицензии.
Транспортная инспекция Минтранса решила ужесточить меры по борьбе с водителями, перевозящими пассажиров без соответствующей лицензии. Причем наказание может быть самым жестким - вплоть до конфискации автомобиля. "СБ" не раз писала об этой проблеме, было проведено и специальное журналистское расследование.

- Нечестные перевозчики уже сейчас могут забыть о своих чрезмерных аппетитах, - говорит начальник транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Данилович. - Государство обмануть не удастся! Мы намерены проводить самую жесткую и агрессивную политику в отношении нарушителей. За восемь месяцев этого года выявлено 290 случаев, когда у перевозчиков не было лицензий, и по рассмотренным в суде делам уже выплачено около 5 миллионов рублей штрафов. В последнее время конфисковано два автомобиля. Конечно, поймать за руку перевозчика-"нелегала" непросто. Проверяешь микроавтобус, забитый людьми, а шофер говорит: мол, родственников везу в Минск. Но и работники транспортной инспекции не лыком шиты, у нас есть свои проверенные и новые способы и методы выявления нарушителей, о них умолчу. Если поймаем - дальнейшая схема действий такова: на нарушителя составляется акт, передаем его в налоговую инспекцию, оттуда - в суд. Водителю инкриминируется нарушение 154-й статьи Административного кодекса - "Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности". Наказание - штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или конфискация автомобиля, либо все сразу...

- Я бы на месте "нелегалов" трижды подумал, прежде чем нарушать, - советует Сергей Данилович. - В стране будут перевозить людей только те, кто получит лицензию на это. Всем остальным придется прекратить свою незаконную деятельность. Самые непонятливые - расстанутся с автомобилем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...