Нелегальных заготовителей березового сока задержали в Узденском районе

Двух работников Негорельского учебно-опытного лесхоза, жителей Зеньковичей Узденского района и Узды, сотрудники Столбцовской межрайинспекции охраны животного и растительного мира застали за подсочкой 15 берез без разрешительных документов. Причем место они выбрали на территории, где заготовка полезного напитка запрещена. К моменту приезда госинспекторов в мешках одного было 120 литров березового сока, другого — 140 литров. Вред, причиненный окружающей среде, составил у одного 303 рубля, у другого — 354 рубля. Нелегалы его уже возместили.



Ближе к вечеру того же дня неработающего жителя деревни Низок Узденского района также застали за заготовкой весеннего продукта там, где это запрещено. За 60 литров березовика придется возместить более 151 рубля. Его односельчанин неподалеку «выдоил» 80 литров напитка из одного дерева. Вред, причиненный окружающей среде, составил 202 рубля 40 копеек. 



Специалист по связям с общественностью Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Ольга Громович напомнила, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях нарушение правил заготовки сока влечет предупреждение или наложение штрафа до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин.


Фото Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте



1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
А в чём вред  природе?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?