Нелегальное кладбище животных нашли в лесу в Гомельской области

В лесу у деревни Красная Буда в Добрушском районе нашли нелегальное кладбище крупного рогатого скота. В Комитете госконтроля Гомельской области выяснили, что в одном из хозяйств региона пытались не только скрыть падеж скота, но и занимались приписками, сообщил ОНТ.


Несанкционированные кладбище помогли найти местные жители, которые стали жаловаться на невыносимое зловоние.

Так как трупы животных не были сгнившими, стало понятно, что закопали их недавно. По какой причине погиб скот, предстоит установить экспертизе. Руководство сельхозпредприятия «Красная Буда» заверяет, что не имеет ни малейшего понятия о произошедшем.

Главный ветврач предприятия Елена Сивакова заявила, что объяснения случившемуся не находит. В произошедшем она обвинила бригадира. 

Проверка показала, что в хозяйстве недосчитали более 200 голов скота. Так как на несанкционированном кладбище нашли только 40 голов, где подевались еще 160 - пока не ясно. Территорию будут изучать повторно.

В ходе проверки оказалось, что руководство промышляло приписками, завышая показатели. Так, привесов было завышено примерно на 800 тонн, надоев - на 500.

Предварительно убытки завесили на BYN 240 000. Под следствие попали бригaдир, глaвный зooтехник, вeтврач и бухгaлтер «Красной Буды». Директор пока находится в статусе свидетеля.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости