Нелегал из Сирии задержан полоцкими пограничниками вблизи белорусско-латвийской границы

Нелегал из Сирии был задержан полоцкими пограничниками в одной из деревень вблизи белорусско-латвийской границы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил помощник начальника Полоцкого погранотряда Денис Глебко.

Нелегал из Сирии был задержан полоцкими пограничниками в одной из деревень вблизи белорусско-латвийской границы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил помощник начальника Полоцкого погранотряда Денис Глебко.

"Попасть в Европу пытался гражданин Сирии 1970 года рождения. При себе у нелегального мигранта был паспорт с российской визой, а вот белорусская виза отсутствовала. Как он прибыл в пограничную зону и кто является организатором его переправки в Евросоюз, будет установлено в ходе дальнейшего разбирательства", - пояснил Денис Глебко.

 Сириец задержан на срок до трех суток, в его отношении начат административный процесс. Нелегалу грозит привлечение к ответственности за нарушение Государственной границы и нарушение правил пребывания в Республике Беларусь (штраф до 50 базовых величин и депортация из Беларуси).

 Кроме того, оперативными сотрудниками Полоцкого пограничного отряда совместно с сотрудниками Полоцкого РОВД, Новополоцкого ГОВД, МО ГАИ по городу Полоцку, Новополоцку и Полоцкому району, ГАИ Верхнедвинского района и Верхнедвинского РОВД была предотвращена попытка переправки в Латвию с использованием железнодорожного транспорта крупной партии табачных изделий. В ходе проверки имеющейся информации о возможном незаконном перемещении табачных изделий из Беларуси в Латвию был осуществлен досмотр грузового железнодорожного состава, следующего из Полоцка в Даугавпилс. В результате досмотра поезда были выявлены признаки наличия табачных изделий в одном из вагонов. В ходе отработки поступившей информации установлено, что табачные изделия были сброшены с поезда недалеко от Верхнедвинска.

 В результате обследования местности вдоль железнодорожного полотна был обнаружен автомобиль "Фольксваген Гольф". Оперативные сотрудники также задержали жителя Полоцка 1980 года рождения, который переносил 2 короба с сигаретами. Гражданин доставлен в милицию для дальнейшего разбирательства.

 В ходе дальнейшего обследования местности вдоль железнодорожного полотна было обнаружено еще 23 короба с сигаретами. Табачные изделия переданы в инспекцию по налогам и сборам. Начат административный процесс. Сумма оценки задержанных товароматериальных ценностей, их количество и организаторы переправки сигарет устанавливаются.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости