Нелегал ехал в прицепе с мебелью в Италию, а попал в Беларусь

Курьезный случай на белорусско-польской границе. В фуре с мебелью наши пограничники обнаружили афганца-нелегала. Бедолага рассчитывал попасть из Сербии в Италию, но земляк-пособник

 

посадил его не в тот грузовик. Вместо солнечных Апеннин мигрант мог оказаться в не менее солнечном Казахстане.

транспорт-дорога11 (Copy).jpg

В прицепе афганец проехал около 1500 километров по Сербии, Венгрии, Словакии, Польше. Когда автомобиль прибыл в пункт пропуска «Козловичи», нелегал решил, что поездка затянулась и пора выбираться. Его крики услышали пограничники. Мигрант был очень удивлен, узнав, где оказался. В Госпогранкомитете рассказали подробности:

— Выяснилось, что гражданин Афганистана 1994 года рождения направлялся в Евросоюз в поисках лучшей жизни. С помощью земляка, проживающего в Сербии, он проник во время загрузки в полуприцеп с мебелью. По словам пособника, за услуги которого афганец заплатил 1500 долларов, автомобиль направлялся в Италию. На самом же деле конечной точкой маршрута автопоезда являлся Казахстан.

Сейчас нелегал находится в изоляторе временного содержания Брестской погрангруппы. Ему инкриминируют незаконное пересечение границы и нарушение правил пребывания. Афганец ожидает депортации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...