Некоторые "связи" глубоко порочны. С Масхадовым, например...

Как изящно шутили классики советской сатиры, есть две жизни - большая и малая.

Как изящно шутили классики советской сатиры, есть две жизни - большая и малая. В одной строят заводы, пашут, сеют, женятся, в другой - совершают мелкие глупости. Вспомнились Ильф с Петровым при чтении минского еженедельника "Белорусская газета", который провел довольно остроумную акцию, задав разным гражданам вполне "актуальный" вопрос: "Вы бы пошли в заложники?" Впрочем, возможно, кое-кто посчитал подобную игривость, когда в Москве еще мучаются сотни не придуманных, а настоящих заложников, несколько несвоевременной, но жизнь, как говорится, есть жизнь - не все же плакать...

Тем более что читать было интересно.

Оказалось, что в Минске и окрестностях скопилось огромное количество чудо-богатырей, готовых хоть завтра под газ и пули. Понятное дело, не слезая с собственного дивана и поглядывая на "Норд-Ост" со стороны! Трудно удержаться, чтобы не процитировать некоторых участников опроса. Вот П.Козловский, кто забыл, напомним - некогда бравый генерал, ныне пенсионер: "Я бы согласился... В России пойти заложником, наверное, можно. В нашем государстве - это трудно".

Каков архистратиг! Так и хочется воскликнуть: "Чего ждете, Пал Палыч, чего прилипли к дачным грядкам? В России дефицит самоотверженных, дерзайте!"

Не менее грамотно отнесся к теме и Анатолий Лебедько: "Я уже предложил себя в обмен на освобождение 6 граждан Беларуси, захваченных террористами в Москве. Это предложение появилось после того, как я узнал, что боевики выразили желание вести переговоры с Борисом Немцовым и Ириной Хакамадой. Думаю, что в противном случае вряд ли стоило бы вообще об этом говорить - иначе это было бы мертворожденное предложение... А потому я готов собраться и вылететь в Москву".

Здесь вспоминается знаменитое полотно "Три богатыря". Илья Муромец - он же Борис Ефимович, Добрыня Никитич - Ирина Муцуовна и Алеша Попович - Анатолий Владимирович. Берегись, эмир Басаев, такие порубят в крошки! Впрочем, до этого не дошло, а Анатолий Владимирович действительно поехал в Москву, но не в качестве благородного мученика, а участника очередной комфортабельной конференции, где тепло, светло и мухи не кусают...

Были и еще замечательные ответы, которые если говорят о чем-то, то лишь об одном - среди наших VIP-персон полным-полно хлестаковых, всегда готовых при любой возможности публично покрасоваться... Особенно если это безопасно для их организмов.

Но чемпионом в этом состязании пошлости стал, безусловно, депутат парламента В.Фролов. Его следует представить публике отдельно, поскольку данная фамилия все чаще украшает репортажи на политические темы. Похоже, что г-н Фролов поверил слухам и всерьез стал рассматривать себя как перспективную политическую звезду.

Это не ускользнуло от репортеров, для которых каждое новое телодвижение на политическом поле является долгожданным информационным поводом. Фролова со всех сторон начинают подбадривать, подкалывать, подъялдыкивать. В одном репортаже его именуют "смелым", в другом - "умным", а радио "Рация" так вообще произвело Фролова в "политологи"... Ну разве можно так? Хотя бы разъяснили человеку, что это за фрукт такой "политология", а то сразу... Короче, налицо все элементы процесса, именуемого в шоу-бизнесе "раскруткой". И вот уже скромный депутат готов посчитать себя "политологом", тем более что об этом сказано и в Интернете.

На вопрос газеты: "Вы пошли бы в заложники?" - "политолог" ответил коротко и ясно: "Нет вопросов, я готов, есть еще группа депутатов, которые хотят помочь. Не далее как полчаса назад мы созванивались с Асланом Масхадовым и обсуждали такой вариант. Я хорошо знаком с Асланом Алиевичем, мы дружим, и я готов использовать эти связи..."

Каков удалец?

Но шутки в сторону. Ибо хороша не всякая болтовня. Ведь всем известно, что главарь боевиков Бараев сказал прямо, что его президент - Масхадов, а сам Масхадов за несколько дней до теракта в Москве открыто предупредил Россию, что он готовит "уникальную операцию возмездия". Как в этом свете следует относиться к повествованию депутата Фролова о "созваниваниях" с находящимся в розыске Масхадовым? Что это еще, черт побери, за "дружба" и "связи"?

Интересно: понимает ли В.Фролов, что после всего этого его "политическая карьера" с треском рухнула, поскольку слово, как известно, не воробей. Вылетело и не поймаешь... Беларусь - не Ведено и не Ножай-Юрт. Здесь хвалиться "дружбой" с террористами глупо. Люди не поймут...

 

БЕЛЯЕВ Стас.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости