Некоторые любят погорячее

В Израиле началась агитационная кампания по выборам главы правительства, которые состоятся 28 января.
В Израиле началась агитационная кампания по выборам главы правительства, которые состоятся 28 января. О том, что борьба будет горячей, свидетельствуют разгоревшиеся уже сегодня нешуточные скандалы.

Поводы к ним находятся самые разные. К примеру правящий кабинет препятствует участию палестинской делегации в лондонской мирной конференции, на которой дипломаты Евросоюза, США, России и ряда ближневосточных государств собираются обсудить реформирование палестинской администрации. Запрет вызвал бурный международный резонанс: премьер-министр Великобритании Тони Блэр и глава госдепартамента США Колин Пауэлл потребовали у Шарона отменить это решение.

Оппоненты израильского премьер-министра решили воспользоваться напряженной ситуацией и извлечь из нее максимум пользы для себя. Тут же в газетах появились хлесткие заголовки, обвиняющие Шарона в получении взятки от бизнесмена из Южной Африки.

Сам премьер-министр заявил, что он "стал жертвой чудовищного заговора, направленного на устранение его с политической сцены".

Прокуратура Израиля уже отправила запрос в правоохранительные органы ЮАР с просьбой оказать помощь в расследовании того, каким образом сыновья и советники Шарона Омри и Гилад получили от южноафриканского бизнесмена Серела Керна полтора миллиона долларов.

Впрочем, шумиха может и не принести ожидаемого результата. С учетом того, что главный соперник Шарона из партии "Авода" Амрам Мицна пользуется репутацией пацифиста, перед угрозой палестинских камикадзе израильтяне вполне могут простить своему нынешнему премьер-министру даже этот финансовый грешок.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи