Неизвестные на мотоцикле...

В результате вооруженного нападения в йеменской столице 26 ноября погибли и пострадали белорусские граждане. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль- Арабия", убит один белорус, еще один пострадал.

В Йемене совершено нападение на белорусских граждан, работавших по контракту

В результате вооруженного нападения в йеменской столице 26 ноября погибли и пострадали белорусские граждане. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль- Арабия", убит один белорус, еще один пострадал.

Агентство Reuters со ссылкой на местную полицию сообщает о двоих погибших. По его информации, нападение было совершено, когда белорусы выходили из гостиницы в южной части столицы страны Саны.

В этот же день был застрелен майор йеменской армии Ахмед аль-Джаадари. Об этом сообщили местные СМИ. По их данным, его убили те же преступники, которые ранее совершили нападение на двух граждан Беларуси.

Как сообщили в российском посольстве в Йемене, нападение на работавших в этой стране по контракту белорусов, в результате которого один из них погиб, совершили неизвестные, передвигавшиеся на мотоцикле.

Сотрудники правоохранительных органов приступили к операции по их поимке.

Ранее, 22 ноября 2013 года, в столице страны Сане обстрелу подвергся автомобильный кортеж спецпосланника ООН в Йемене Джамаля Беномара. Охрана конвоя открыла ответный огонь по нападавшим, но им удалось скрыться.

В результате инцидента никто не пострадал. Заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак сообщил, что Джамаль Беномар не был целью нападения боевиков. Кортеж эмиссара просто оказался рядом с местом, где велась перестрелка.

26 ноября стало известно о том, что не менее 12 боевиков "Аль-Каиды" были уничтожены в результате воздушного рейда в Йемене. По имеющейся информации, мишенью авиаудара была провинция Абьян (в 250 км от Саны), один из оплотов террористов.

ИТАР-ТАСС

ОФИЦИАЛЬНО

МИД Беларуси проверяет появившуюся в зарубежных СМИ информацию о нападении на двоих белорусских граждан в Йемене

Внешнеполитическое ведомство Беларуси проверяет появившуюся в зарубежных СМИ информацию о вооруженном нападении на двоих белорусских граждан в Йемене.

Заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина рассказала: "В настоящее время мы проверяем эту информацию, выясняем обстоятельства произошедшего".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?