Неизвестное о знаменитом

В Национальной библиотеке презентовали книгу Марины Мулявиной и Ольги Брилон "Недосказанное..."

В Национальной библиотеке презентовали книгу Марины Мулявиной и Ольги Брилон «Недосказанное...» с личными фотографиями, письмами и неизвестными фактами биографии Владимира Мулявина. Неизвестного оказалось столько, что вес издания составил почти два килограмма. На презентации собрались участники ансамбля «Песняры», друзья и многие другие, кто знал Мулявина близко, — первые читатели книги. И вынесли свой вердикт: более полного, точного и честного исследования его жизни и творчества еще не было.


У самых пронзительных песен Владимира Мулявина есть конкретный адресат — Лидия Кармальская, первая жена. Его земная муза, которой «Песняры» обязаны далеко не одним только вдохновением своего лидера. До лета 1974 года она стояла на сцене рядом с ними, работала с ансамблем с самого начала, и на Всесоюзный конкурс артистов эстрады, с которого началась их слава, они поехали вместе. Среди наград артистки Белгосфилармонии Лидии Кармальской сохранились и такие, в которых ее «активное участие в создании и работе ансамбля «Песняры» зафиксировано официальными печатями. Долгих 16 лет она была рядом с Мулявиным, фактически вывела его на сцену. Однако до недавнего времени о Кармальской почти не вспоминали. Наконец их дочь восстановила справедливость, в содружестве с музыковедом Ольгой Брилон выпустила книгу о своих талантливых родителях и создала подробное исследование о ранних годах белорусской эстрады.



У «Недосказанного...» будет продолжение на книжных страницах и в кино. Владимир Орлов, режиссер первого фильма о «Песнярах», уже приступил к монтажу нового фильма, в котором Владимир Мулявин исполняет свои неизвестные песни. Похоже, настоящее исследование его биографии только начинается.

cultura@sb.by

1/
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Игорь, 39, Минск
"Похоже, настоящее исследование его биографии только начинается."

Книги, статьи, документальные фильмы, в т.ч. Владимира Орлова, спектакль... Изданное и снятое за 14 лет после смерти Мулявина.
Это всё не настоящие исследования?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?