Нефть продолжила дешеветь с максимальной за 3,5 года отметки

Мировые цены на нефть 14 мая продолжают падать на фоне увеличения числа буровых установок в Штатах, а также прогнозах по "мягкому" росту уровней добычи в РФ и странах ОПЕК на фоне новых американских санкций к Ирану.


На 8 утра цена на июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 0,53%. Теперь баррель стоит 76,71 доллара. Июньские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,35%, до 70,45 доллара за баррель.

Трейдеры продолжают отыгрывать данные по числу буровых установок в Штатах на прошлой неделе. По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), с 7 по 11 мая количество буровых установок в Штатах возросло на 13 штук, или на 1,3% . Теперь их 1045 единиц. В годовом выражении буровых установок стало больше на 160 штук, а это в 1,2 раза. Число буровых установок растет, а это говорит о том, буровая активность в стране и добыча нефти растут.

При этом главной новостью на рынке остается выход Штатов из ядерной сделки с Ираном и введение санкций против страны. Напомним, Дональд Трамп заявил, что США выходят из договора по иранской ядерной программе, по которой Иран должен соблюдать ограничения в разработке собственного ядерного оружия. Тегеран угрожает возобновить обогащение урана, что, конечно же, для международных отношений — шаг назад.

Главный стратег AxiTrader Грег МакКенн полагает, что примерно миллион баррелей нефти в день могут исчезнуть с мировых рынков нефти, когда Штаты введут эти санкции.

При этом, по его мнению, пока еще непонятно, скажутся ли новые санкции на ситуации на рынке нефти так, как ожидается. Германия заявила, что убережет свои компании от санкций, Иран отметил, что французская компания Total пока еще не выходила из доли по месторождениям в Иране, при этом компании Китая в состоянии заполнить пустоту, которая возникла из-за санкций США.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости