Нефть бьет ключом. Больно

На Нью–Йоркской бирже нефтяные котировки выросли до 120,9 доллара за баррель...

На Нью–Йоркской бирже нефтяные котировки выросли до 120,9 доллара за баррель. Что стоит за этим новым историческим рекордом? Многочисленные эксперты, как обычно, кивают на падение курса американской валюты. Мол, все логично: раз доллар стал менее надежен, инвесторы спешат переводить свои сбережения в нефтяные фьючерсы. Растущий спрос подогревает цены на сырье.


Действительно, объяснить подорожание нефти ростом ее потребления в США не получается. Американская экономика борется с последствиями финансового кризиса и переживает не лучшие дни. Об этом свидетельствует и падение индекса акций крупнейших американских компаний.


Пожалуй, надо признать: ажиотаж вокруг нефти объясняется прежде всего тем, что сейчас это более надежный актив, чем ценные бумаги и валюта Соединенных Штатов. Кроме того, за событиями на Нью–Йоркской бирже наверняка стоят и чисто спекулятивные интересы. Желающие половить рыбку в мутной воде экономической нестабильности всегда найдутся...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
СтранNIK
Американцы для того, чтобы спасти свою банковскую систему вынуждены вкладывать в нее огромные финансовые средства. Пресловутый кризис ликвидности. А где брать эти деньги? Единственный способ, включить печатный станок, и таким образом заполучить нужную денежную массу.<br /><br />Но каждый первоклассник знает, что этот способ чреват одним отрицательным последствием, а именно девальвацией и удешевлением американской валюты.<br /><br />Но делать нечего, Белый дом включил станок, и курс доллара стремительно покатился вниз. Что будет дальше, сказать трудно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?