Неформальный диалог в клубе директоров

ВСТРЕЧА за «круглым столом» прошла в клубе директоров предприятий и организаций АПК белорусской столицы. Инициатором его проведения выступил Минский горком профсоюза работников агропромышленного комплекса

Участники «круглого стола», который проходил в актовом зале ОАО «Завод «Промбурвод», обсудили проблемы  перевооружения и модернизации предприятий агропромышленной отрасли путем привлечения инвесторов. Местом проведения диалога было выбрано предприятие, которое является одним из крупнейших в СНГ производителей современных электронасосов для воды. За 1992—2013 годы здесь разработано более 600 типоразмеров электронасосных агрегатов и выпущено более 400000 штук. Завод неоднократно становился лауреатом конкурсов «Лучшие товары Республики Беларусь» и «100 лучших товаров России». Предприятие производит также доильные установки типа «Елочка» и «Параллель», оборудование для перекачки навоза и стойлового беспривязного содержания скота.

По словам директора предприятия Валентина Вороновича, сегодня его трудовой коллектив стабильно работает благодаря российскому инвестору ОАО «Группа ГМС». Именно он выделил средства на модернизацию и перепрофилирование завода на выпуск надежной и востребованной продукции.

— Диалог прошел в неформальной обстановке, — делится впечатлениями о работе «круглого стола» председатель Минского горкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Зоя Ковалева. — Руководители предприятий откровенно рассказывали о своих проблемах, вместе искали пути их преодоления. Причем разговор вышел даже за рамки обсуждаемой темы. Не меньший интерес, чем вопрос инвестирования, у участников вызвал обмен мнениями по укреплению трудовой дисциплины, решению кадровых вопросов и организации досуга работников. Присутствовавшие имели возможность пообщаться в непринужденной атмосфере, ознакомиться с организацией производства в ОАО «Завод «Промбурвод». Подобные встречи мы намерены проводить ежеквартально. Надеемся, что они помогут руководителям предприятий АПК миновать все болезненные экономические рифы с наименьшими потерями.

Олег КАМИНСКИЙ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?