Для многих невероятных в народе есть точное определение: мегеры

Недолюбленные

Сбежавшая в Вильню минчанка-пиарщица Татьяна Курбат нуждается в помощи психолога. Оно и понятно, но… «Инна Сергеевна, как вы думаете, почему люди пережили войну?» - спрашивает беглянка. И Сергеевна начинает распрягать: «Если ты устала – разреши себе возможность отдохнуть не день или два, а столько, сколько понадобится. И без чувства вины – ты это заслужила. У людей во время войны была безусловная вера в то, что они победят. Так что даже если все пойдет не так, как ты себе представляешь (а оно ведь и правда пошло не так, не туда и совсем – прим. Авт.), продолжай верить, не разочаровывайся».

Все же разочарую неглубоких женщин: люди на войне воевали, раз. За родину, два. И если бы солдаты и офицеры (а в тылу – женщины и дети) «разрешали себе отдохнуть не день и не два, ведь они это заслужили», не было бы сейчас ни Сергевны, ни пиарщицы. Просто физически не было бы.

Так что помощь невероятной нужна – но, скорее, терапевта. Простого сельского фельдшера, который бы поставил правильный диагноз: недолюбленность, как в народе говорят. Именно поэтому большинство этих змагарок и протестунок, низабудунипрощалок бесперечь постят в соцсетях котиков. Они так отчаянно заботятся о животных, аж дым в интернете стоит.

Та же Курбат: родить не вышло, семью создать не получилось, много красного вина организм уже не тянет, живет с кошаком. Однако квартирку в Новой Боровой прикупила, и вообще: «Оставила в Минске такого качества жизнь, о которой 90% белорусов могут мечтать».

Тогда почему? Зачем связалась с Либером – тем, что на литовской платформе с европейскими консультациями создавал тот самый «Голос» - инструмент фальсификаций и вбросов? Для чего были «акции», «штабы», листовки, «полезность протесту»? А затем – бегом успеть на самолет в Киев, потом на перекладных в Вильню, переполненные хостелы, занюханные отели, заброшенные квартиры?

Недолюбленность. Когда «дэушка» всерьез говорит: «Встретилась новая любовь. В нашу с вами реальность пришел Бабарико, который сказал: «Вы правда невероятные, и я вас люблю». Трепет, эйфория…», - ей точно нужен терапевт. Ибо всей своей жизнью отдаться толстому жуликоватому наемному менеджеру только за пару слов… не дай бог так оголодать.

Фельдшер нужен и недожурналистке, у которой нет вопросов, этакой брошенной кукушке. И даже Сергевне, что утешает: «Сместите фокус, замените установки». Какой фокус, когда недолюбленность? Там установка одна… «дзяубцi ды дзяубцi», правильно.

Отвлечемся: они ведь в этом сами часто и виноваты. Вот тутбайка Анастасия Прудникова считает: «Материнство — это не главное. Женское предназначение — не семья и дети, а она сама. Я – плохая мать, но женская задача - посвятить немного времени себе самой». Кого-то удивляет, что она, такая – нынче мать-одиночка, тутбайка и протестунка? Мне почему-то кажется, что ни одного нормального мужика (да больше, ни одного белоруса) – совершенно нет.

Вот и остается бросаться на первого встретившегося на жизненном пути бабарику. Любовь – зла…

«Одни артисты имеют понятия, совесть и достоинство», - не про себя говорит Анжелика Агурбаш. Еще одна недолюбленная - ни страной, ни публикой, ни даже колбасными королями. Но испытать творческий (пусть – творческий) оргазм все еще хочется. А как? «Я считаю, что те артисты, которые не поедут на «Славянский базар», автоматически переходят на сторону света».

Она-то уже там. Страстотерпица с ангельским голосом и тремя платьями. Но все еще желающая чего-то земного, то ли землицы белорусской, то ли гастролей, то ли любви. А – нету. Остается только и утешаться, что «стороной светы». Так себе замена творческому (ну, пусть) оргазму, но… Сергевна правильно говорит: «вытеснение и замещение».

Пройдет время – и все эти недолюбленные превратятся в старых мегер. Такие есть в каждой деревне, по одной-две на село. Тем прекраснее на их фоне выглядят простые (да и непростые тоже) белоруски – любящие свою страну. И в ответ горячо любимые. И все – и у них, и у нас – будет хорошо. А мегеры… их жалко.

Уж простите, накипело.

mukovoz@sb.by

https://t.me/nakipelo_by   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter