Недетский вопрос

Завершается визит в Минск делегации итальянских парламентариев во главе с председателем комиссии по вопросам детства палаты депутатов Марией Бурани-Прокаччини. Сегодня запланирована их встреча с руководством Палаты представителей
Завершается визит в Минск делегации итальянских парламентариев во главе с председателем комиссии по вопросам детства палаты депутатов Марией Бурани-Прокаччини. Сегодня запланирована их встреча с руководством Палаты представителей.

Италия - седьмой по значению торгово-экономический партнер нашей страны за пределами СНГ, но в области гуманитарного сотрудничества она является неоспоримым лидером. С 1991 года свыше 317 тысяч белорусских детей, пострадавших от Чернобыля, побывали в Италии на оздоровлении.

По инициативе итальянской стороны сегодня ожидается подписание Протокола о сотрудничестве между белорусским Министерством образования и итальянской комиссией по международному усыновлению, который должен снять имеющиеся незначительные проблемы в вопросах усыновления.

Гости уже встретились с руководством министерств образования и иностранных дел, департамента по гуманитарной деятельности управления делами Президента, а также Совета Республики, посетили Ждановичский детский дом.

По словам председателя Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Николая Чергинца, это уже четвертый визит итальянских парламентариев в нашу страну за этот год, и ни один из них не обходился без обсуждения вопросов усыновления и оздоровления детей. И, как считает сенатор, "нам надо идти навстречу обращениям итальянских парламентариев".

Синьора Бурани-Прокаччини в свою очередь заявила о необходимости принятия совместного заявления белорусского и итальянского парламентов, в котором обе стороны брали бы на себя обязательства не только по отношению к детям, но и относительно взаимопомощи по другим вопросам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?