Неделя моды осенне-зимнего сезона стартовала в Нью-Йорке

Марафон  продлится до 17 сентября. Виртуальные награды дизайнерам, показы без зрителей и вечеринки в масках – к такой реальности приближено мероприятие в связи с пандемией, пишет Газета.ру


Губернатор штата Эндрю Куомо уточнил, что проведение мероприятия было разрешено исключительно при соблюдении мер безопасности. На дефиле практически нет зрителей: присутствие небольшого количества гостей допустимо только на уличных мероприятиях и при наличии маски. Гостям в обязательном порядке измеряют температуру.


Для безопасности и сохранения здоровья Совет модельеров Америки призвал к виртуальным показам: они проходят с помощью новой платформы Runway360. Ее возможности позволяют даже связываться с  заказчиками, байерами и дизайнерами. Лишь несколько модных домов организовали очные показы: дефиле Jason Wu, Rebecca Minkoff, LaQuan Smith стали уличными, а вот показ дома Christian Siriano  будет транслироваться не из Нью-Йорка, а из Коннектикута. Многие американские модельеры отказались участвовать в Неделе моды. Пандемия повлияла на подготовку коллекций: многие кутюрье испытывали трудности  с выбором тканей и материалов, приходилось переносить либо отменять репетиции. 

Первые в расписании – показ Джейсона Ву и вручение наград Style Awards. Премиями  Совета модельеров Америки тоже наградят в режиме онлайн. Oscar de la Renta, Ralph Lauren, Michael Kors, Prabal Gurung, Proenza Schouler, Tory Burch покажут свои коллекции позже. Традиционно мероприятие закроет  известный нью-йоркский шоумен Марк Джейкобс. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР