Небывалый ажиотаж

Чем ближе 28 сентября, тем выше градус предстоящего футбольного поединка...

Чем ближе 28 сентября, тем выше градус предстоящего футбольного поединка группового этапа Лиги чемпионов между белорусским БАТЭ и испанской «Барселоной».

Как сообщила пресс-служба борисовчан, фактически уже проданы все билеты на домашние матчи клуба не только на «Барсу», но и на итальянский «Милан» и чешскую «Викторию».

И это несмотря на то, что стоимость этих квитков, особенно на игры с первыми двумя грандами, откровенно кусается. Можно предположить, какой «номинал» их будет у спекулянтов-перекупщиков, без которых не обходится ни одно подобное спортивное событие! И желающие приобрести билеты будут: в Минск ведь впервые прибывает лучший футбольный клуб планеты, в котором каждый игрок — звезда.

Между тем и освещение этого матча в СМИ также тянет на рекордные показатели. Заявки на аккредитацию подали 170 белорусских и 47 испанских журналистов. «Подобный наплыв наблюдается впервые, — отметил пресс-атташе борисовского клуба Сергей Дашкевич. — До этого наибольший интерес у представителей СМИ вызвал поединок двухлетней давности, когда БАТЭ на групповом этапе Лиги чемпионов дома противостоял питерскому «Зениту». И тогда возникли большие сложности с их размещением на стадионе. Между тем ложа прессы может вместить только 100 человек. Еще 22 места будет оборудовано под ней в секторе».

Прогнозы на итог встречи белорусов с каталонцами, конечно, дело неблагодарное. Хотя класс гостей не-оспорим и большинство отечественных специалистов да и болельщиков не питают особых иллюзий на положительный исход. Тем не менее футбол — непред-сказуемая игра, в которой порядок подчас берет верх над мастерством. К тому же дела у «Барсы» в недавно начавшемся первенстве Испании пока откровенно не ладятся. В последнем туре ла-лиги подопечные Хосепа Гвардиолы 22 сентября сыграли вничью на выезде с Валенсией — 2:2, причем гости дважды восстанавливали равновесие. И после пяти туров в активе каталонцев всего восемь очков и непривычное для них четвертое место.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...