Небо на замке

В Беларуси введен запрет на полеты военной авиации.

В связи с падением штурмовика Су-25 под Новогрудком в Беларуси введен запрет на полеты военной авиации. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны республики. Данная мера будет действовать до окончания работы специальной комиссии Минобороны, расследующей причины ЧП. При этом речь об отмене воздушной составляющей военного парада в честь Дня Независимости не идет, военная авиация будет на нем представлена.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия».

Как сообщают представители пресс-службы Минобороны Беларуси, официальных версий пока еще нет. Судя по всему, либо это была ошибка пилотирования, либо отказ техники.

Источники «БН» отмечают, что подполковник Николай Геннадьевич Гриднев, который пилотировал самолет, — очень опытный летчик. Он просто не успел катапультироваться, так как, судя по всему, отводил самолет от населенного пункта на максимальное расстояние, чтобы не было человеческих жертв.

По нашим данным, на месте катастрофы собралось большое количество военных, представителей МЧС и Министерства внутренних дел. Расследование гибели самолета поручено главному следственному управлению Следственного комитета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости