Небо. Девушка. Самолет

Браки в небесах

Бывало ли так, что, окрыленные порывом, вы сосредоточивали все свои силы на осуществлении благого дела, чтобы после замереть в недоумении — хотел же как лучше... А получилось как всегда!

фото pixabay.com

На днях мой приятель, первый пилот, рассказал историю, которая впечатлила и заставила задуматься. О жизни. История произошла довольно давно. Это был ночной рейс Минск — Ереван, и уставшие за день пассажиры стояли у стойки регистрации. Наверное, наиболее красочно утомленность прошедшим днем демонстрировали два букета в руках парня, замыкающего очередь. Он еще прятал это разнотравье за спину, и видно было, что уже не первый час прятал, потому что некоторые цветы надломились, а те, что выжили, совсем загрустили.

— Я еще подумал, как странно — в Ереван с цветами... — пожал плечами друг–пилот.

А я только и смогла что продолжить:

— Как в Тулу с самоваром.

Парень не спешил регистрироваться, оглядывался, ждал чего–то, и только когда кроме него да несущихся сломя голову опаздывающих никого не осталось, подошел к стойке, наклонился и полушепотом стал объясняться с представителями авиакомпании.

— Командир, — подошел парень к моему другу летчику, поднявшись по трапу, — я здесь, в этом самолете, только для того, чтобы сделать предложение девушке. Она летит в девятом ряду, с мамой, место С. Помоги? Я специально прилетел из Москвы, и цветы оттуда везу. Даже не хочу, чтобы она меня видела, поэтому попросил посадочный далеко, в самый конец.

С этими словами он достал коробку с кольцом, сорвал пломбу с новенького изделия и для убедительности протянул командиру экипажа.

— Я же много летаю, видел всякое, парень явно заслуживал того, чтобы с ним произошло что–то хорошее. Ну и вообще, рейс был в 23.40, а это значит, что ровно в полночь мы планировали быть в небе, и почему бы не воспользоваться моментом.

Ровно в полночь командир экипажа, выполняющего рейс Минск — Ереван, вышел в салон самолета:

— Уважаемые пассажиры, мы выполняем рейс такой–то на такой–то высоте и за бортом минус много...

Обычно мы слышим этот голос из динамиков, но здесь был целый настоящий и живой первый пилот, поэтому пассажиры стали аплодировать.

— Сейчас полночь, я хотел бы исполнить роль волшебника и совершить небольшое чудо. Дело в том, что с нами летит молодой человек, чье сердце полно любви, он окрылен, потому что в этом самолете его девушка. Она еще даже не подозревает, какой сюрприз ее ждет.

И командир назвал имя пассажирки, попросив ее подойти. Он ожидал увидеть восторженные глаза и взмахи ресницами, но девушка словно окаменела. Он
назвал ее имя еще раз, она лишь вжалась в кресло. Расценив такое поведение как смущение от неожиданного поворота событий, первый пилот сам пошел к симпатичной молодой армянке и, наклонившись, объяснил, в чем суть. Только сейчас он увидел слезы на ее глазах, девушка взмолилась:

— Только не это! Пожалуйста, закончите это как–нибудь. Я не переживу такого позора! Я не люблю этого человека, я видела его в аэропорту и поняла, что он что–то придумал, но ТАКОЕ... Нет–нет, я не хочу! Я не буду с ним. Это не мой человек!

— Возьмите хотя бы цветы в подарок. Скажите, что подумаете, — растерялся пилот.

— Это невозможно! В Ереване меня встречают отец и брат, они не поймут этих букетов. Девушка берет цветы только от близкого мужчины. Нет–нет!

— Вот моя визитка, я подтвержу вашему отцу, что у вас не было выбора. Возьмите цветы, как–то... ужасно все получилось. Я лично прошу прощения за эту ситуацию.

Командир вернулся в кабину, стюардессы объяснили пассажиру с букетом, какой казус произошел.

— Я предполагал... Но надеялся. А вдруг!

Рейс благополучно совершил посадку в Ереване, цветы остались в салоне. В небе всякое бывает. Утром мой приятель–пилот получил СМС: «Командир, а вы свободны сегодня вечером? Девушка с места С».

Т.С.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости