Небезопасный счет. Для соперников…

Похвалит  ли  своих  подопечных  Бернд  Штанге после  отборочного  матча  со  сборной  Румынии?

Похвалит  ли  своих  подопечных  Бернд  Штанге после  отборочного  матча  со  сборной  Румынии? 

Как видно, немецкий специалист решился на смелые эксперименты. На поле  в майках главной команды страны впервые вышли Радьков, Стасевич, Пласконный, Кашевский, Мозолевский, Родионов… Причем форвард брестского «Динамо» Дмитрий Мозолевский играл в защите, а защитник Владимир Корытько попробовал свои силы и в нападении. Обращает внимание, что Штанге не заявил Дениса Ковбу, Олега Страхановича, Алексея Сучкова, которых вызвал на эту встречу… 

Отметим также, что на сбор не приехали игроки «Томи» Александр Кульчий и Виталий Булыга. Причина – не отпустило руководство. Хотя их одноклубник Василий Хомутовский в Минске появился. 

Бернд Штанге хотел просмотреть как можно больше игроков. Он не скрывает, что работает на перспективу и будет дальше приглашать молодых футболистов. После пресс-конференции он признался журналистам, почему на поле не появился Ковба. «Ковбу я знаю, — сказал тренер, — а вот Кашевского – нет. Поэтому и хотел посмотреть его в деле». 

Порадовало признание наставника, что его дружина будет всегда играть в атакующий футбол. И в этом матче белорусы с первых минут обрушили шквал атак на ворота израильтян. Уже на третьей минуте Роман Василюк открыл счет. Роман имел еще две стопроцентные возможности забить гол. Однако их не использовал. Однажды его сбили в штрафной площади, но свисток литовского судьи Паулюса Мальжинскаса молчал. Зато арбитр назначил пенальти в ворота Хомутовского. И Гершон сравнял счет. Все решилось в добавленные минуты второго тайма. Рефери указал на одиннадцатиметровую отметку в штрафной площади гостей. Удар Максима Ромащенко был точен. 

Бернд Штанге похвалил своих подопечных. Особо он выделил вратарей, а также Калачева, Глеба и Ромащенко. Однако наставник остался неудовлетворенным физической подготовкой футболистов. Также его волнует низкая эффективность реализации голевых моментов. 

Поединок не дал ответов на все вопросы. Это был эксперимент. А как будет играть команда 8 сентября в отборочном матче чемпионата Европы со сборной Румынии? Думается, Штанге не рискнет выпустить на поле молодежь, а предпочтет опытных футболистов. Хотя …карт-бланш у немецкого специалиста есть. 

На снимке: момент игры. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...