Неаполитанская пицца вошла в Список культурного наследия ЮНЕСКО

Пиццу из Неаполя внесли в Cписок нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Вернее, мастерство ее приготовления, секреты которого известны лишь в этом городе на юге Италии.


Решение о том, чтобы неаполитанскую пиццу внести в этот престижный реестр, приняли на заседании спецкомиссии учреждения ООН, прошедшем в южнокорейском городе Чеджу. И наверное, тот, кто хотя бы раз простоял в очереди за кусочком пиццы и таки дождался ее, не сможет с ними не согласиться. А в Неаполе, в особенности в туристический пик, чтобы попасть в культовые пиццерии, порой приходится простоять в очереди несколько часов.

Настоящую неаполитанскую пиццу готовят в печи на дровах, а в ее состав входит всего 5 ингредиентов: тесто, масло, сыр моцарелла, томатная паста и веточка базилика. Секрет - в технологии приготовления и дозировке. 

Кроме пиццы в список попали долма из Азербайджана, армянский танец кочари и конная игра кок-бору из Кыргызстана.

Напомним, на прошлой неделе грузинское виноделие попало в Книгу рекордов Гиннесса. А по какому поводу, читайте здесь.  


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?