Решение о том, чтобы неаполитанскую пиццу внести в этот престижный реестр, приняли на заседании спецкомиссии учреждения ООН, прошедшем в южнокорейском городе Чеджу. И наверное, тот, кто хотя бы раз простоял в очереди за кусочком пиццы и таки дождался ее, не сможет с ними не согласиться. А в Неаполе, в особенности в туристический пик, чтобы попасть в культовые пиццерии, порой приходится простоять в очереди несколько часов.
Настоящую неаполитанскую пиццу готовят в печи на дровах, а в ее состав входит всего 5 ингредиентов: тесто, масло, сыр моцарелла, томатная паста и веточка базилика. Секрет - в технологии приготовления и дозировке.
Кроме пиццы в список попали долма из Азербайджана, армянский танец кочари и конная игра кок-бору из Кыргызстана.
Напомним, на прошлой неделе грузинское виноделие попало в Книгу рекордов Гиннесса. А по какому поводу, читайте здесь.