Не злите Роналду!

Главные итоги первого тура группового этапа Лиги чемпионов

Мурильо, конечно, жук! Раньше эта фамилия была известна исключительно благодаря знаменитому испанскому художнику севильской школы живописи, а теперь у всех на слуху имя защитника «Валенсии», подленько подставившегося под Криштиану Роналду и симулировавшего фол, заставивший арбитра встречи показать звездному новичку «Ювентуса» красную карточку. Роналду от досады и несправедливости даже расплакался. 

Криштиану Роналду: великие тоже плачут

Удаление Криштиану Роналду уже в самом начале встречи стало главным событием второго дня первого тура группового этапа Лиги чемпионов. До этого португалец провел в турнире 154 матча и ни разу не был изгнан с поля. И в данном случае налицо грубейшая ошибка арбитра, поддавшегося на провокацию Мурильо, как тот художник, ловко нарисовавшего фол. Если Роналду соперника и коснулся, то лишь невзначай, а рухнул на газон колумбийский провокатор, будто ему в голову влетела пуля снайпера. «Ювентус» у «Валенсии» все равно выиграл без особых хлопот, но осадочек, как говорится, остался. Роналду обычно долги отдает и таких обид не прощает: во втором круге, когда испанцы приедут играть в Турин, их наверняка ждет горячий прием. Я ставлю на то, что Криштиану отгрузит в их ворота «покер». Как минимум. 

Слезы блестели на глазах и после матча в Чехии, плакали болельщики: «Виктория» не сумела удержать победу, пропустив от ЦСКА на последней добавленной минуте. И перед этим поединком, и после него главный тренер «Виктории» Павел Врба все время апеллировал к наставнику «армейцев» Виктору Гончаренко, вспоминая прежние встречи его команды с БАТЭ. Тогда успех чаще сопутствовал чехам, но сейчас, кажется, они еще легко отделались. ЦСКА был лучше почти во всех компонентах и предстал командой молодой и задорной, способной удивлять. А Гончаренко и БАТЭ может вспомнить не только Врба: наш клуб противостоял всем участника группы «G», в которую угодил ЦСКА — и «Реалу», и «Роме». А также другим командам: «Барселона», «Шахтер», «Ювентус»... Но Виктор Гончаренко сегодня — это опытный и матерый боец. Как и его команда — ЦСКА очень хорош, за эту команду хочется болеть.

ЦСКА показал себя командой с перспективой

Кстати, на одном из спортивных сайтов после первого тура наткнулся на голосование: кто станет победителем нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов? Лидировали в опросе «Барселона» и «Ливерпуль». А мой фаворит — «Ювентус»!

ТАБЛО

Лига чемпионов. Групповой этап. 1–й тур

Группа «E». «Аякс» — АЕК — 3:0 (Тальяфико, 46, ван де Бек, 77, Тальяфико, 90), «Бенфика» — «Бавария» — 0:2 (Левандовски, 10, Ренату Санчеш, 54).

Группа «F». «Шахтер» — «Хоффенхайм» — 2:2 (Исмаили, 27, Майкон, 81; Гриллич, 6, Нордтвейт, 38), «Манчестер Сити» — «Лион» — 1:2 (Бернарду Силва, 67; Корне, 26, Фекир, 43).

Группа «G». «Виктория» — ЦСКА — 2:2 (Крменчик, 29, 41; Чалов, 49, Влашич, 90+5, с пенальти), «Реал» — «Рома» — 3:0 (Иско, 45, Бэйл, 58, Диас, 90+2).

Группа «H». «Валенсия» — «Ювентус» — 0:2 (Пьянич, 45, 51, оба — с пенальти), «Янг Бойз» — «Манчестер Юнайтед» — 0:3 (Погба, 35, 44, с пенальти, Марсьяль, 66).

s_kanashyts@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...