Не зарплатой единой

Почему одни руководители дорожат своими сотрудниками, а а другие считают, что люди вполне могут обходиться только вовремя выплаченной зарплатой

Подруга работает на государственном предприятии, в обеденный перерыв имеет возможность поиграть в настольный теннис — стол установлен в фойе. Есть у них и тренажерный зал, чтобы поддерживать себя в форме, заботиться о здоровье. Территория предприятия — словно цветущий сад, можно отдохнуть на скамейке в тени деревьев, пообщаться с коллегами на отвлеченные темы. Есть и прекрасная столовая, кулинария, магазины. Желающие могут купить все необходимое во время обеденного перерыва, а не стоять после работы в очереди.

Мой муж трудится в крупной фирме у частника. Принято считать, что “капиталисты” не заботятся о людях, но это неправда. На работу и с работы сотрудников подвозит автобус, им доставляют горячие обеды из ресторана по заказу за символическую плату. Большую часть расходов берет на себя наниматель. Имеются и другие бонусы, все перечислять не буду.

Сама работаю в государственном учреждении, но, увы, никакой заботы о себе не ощущаю. Нет у нас ни тренажеров, ни столовой, ни красивой озелененной территории — двор невелик, в нем пара гаражей и только. Абонементы в бассейн, как во многих других организациях, нам не оплачивают, нашим досугом вообще никто не занимается, хотя профсоюзные взносы платим исправно.

Конечно, я рада и за подругу, и за мужа. Но и самой хочется хоть немного заботы, чтобы ценили, уважали, создавали комфортные условия. Ведь на работе мы проводим львиную часть времени — с утра до вечера, а иногда приходится задерживаться, трудиться в выходные. Почему одни руководители дорожат своими сотрудниками, а другие считают, что люди вполне могут обходиться только вовремя выплаченной зарплатой и при этом обязаны дорожить своим рабочим местом?

Наталья Костюкевич, Могилев

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости