Не заплатил налоги на сотни миллионов

ОБ ЭТОМ заявил вчера во время судебного процесса в суде Первомайского района Минска по делу Александра Беляцкого гособвинитель, передает БЕЛТА.

Руководитель незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Весна» Александр Беляцкий обвиняется в причинении ущерба в особо крупном размере.

ОБ ЭТОМ заявил вчера во время судебного процесса в суде Первомайского района Минска по делу Александра Беляцкого гособвинитель, передает БЕЛТА.

Александр Беляцкий обвиняется в умышленном сокрытии доходов и неуплате налогов. В частности, подозреваемый открыл на свое имя банковские счета в Литве и Польше, на которые с 2007 по 2010 год ему было перечислено в общей сложности более 560 тыс. евро (в эквиваленте — более 2 млрд. рублей). Обвиняемый не подал декларацию в налоговые органы о получении этих денежных средств и умышленно уклонился от уплаты налогов, чем принес ущерб государству в особо крупном размере, заявил гособвинитель.

В своем выступлении прокурор подчеркнул, что в случае возмещения ущерба, причиненного государству, гособвинение не будет возражать против изменения меры пресечения в отношении Александра Беляцкого. Напомним, Александр Беляцкий обратился вчера к суду с ходатайством об изменении ему меры пресечения. Суд отказал в ходатайстве, учтя мнение гособвинения и факт, что преступление, в котором тот обвиняется, относится к категории особо тяжких.

Александр Беляцкий находится под арестом с 4 августа 2011 года. В отношении его органы финансовых расследований возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК Беларуси по факту неуплаты налогов в особо крупном размере. На протяжении 2009—2010 годов в соответствии с действующим законодательством он в добровольной форме представлял в налоговые органы декларации о доходах и имуществе, в том числе о доходах, полученных за рубежом. Вместе с тем в декларациях указывалась лишь незначительная часть доходов, полученных за пределами Беларуси. Проверочными мероприятиями установлено, что сумма дохода, не указанная им в налоговых декларациях и подлежащая налогообложению, составила свыше 1 млрд. рублей, а сумма неуплаченного этим гражданином подоходного налога составила 143,7 млн. рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости