Не закон силы, а сила закона

Таким принципом руководствуется в своей работе коллектив прокуратуры города Орши

Таким принципом руководствуется в своей работе коллектив прокуратуры города Орши во главе с прокурором Валерием Гринько.

В прошедшем году прокуратурой города предъявлено в суд более 90 исков в защиту интересов государства и граждан на общую сумму свыше 300 млн. руб. Это иски о взыскании ущерба в результате хищений, производственного травматизма, о лишении родительских прав и т.д. По результатам проверок исполнения законов прокуратурой внесено более 70 представлений и предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства. По документам прокурорского реагирования отменено более 40 незаконных актов, привлечено к дисциплинарной и административной ответственности более 70 должностных лиц и граждан, допустивших нарушения закона.

Прокуратурой города была проведена проверка соблюдения порядка и сроков выплаты зарплаты в СООО «Деревообрабатывающая компания «Терем». Установлен факт нарушения срока выплаты заработной платы работникам за июль. В отношении директора предприятия был составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен на рассмотрение в суд Оршанского района и города Орши. Его решением на руководителя был наложен штраф в размере 6 базовых величин, что составило 210 000 руб.

Прокуратурой в последнее время удовлетворялись обращения граждан по вопросам нарушения трудового и административного законодательства, а также касающиеся действий следователей и дознавателей ГОВД. Люди идут в прокуратуру за защитой своих прав, в надежде добиться справедливости и помощи, которую они не смогли получить на местах у различного рода чиновников и должностных лиц. Примеров этому достаточно много. Вот лишь один из них.

В прокуратуру города обратился инвалид II группы с жалобой на отказ в выписке ему льготного рецепта на лекарственные препараты лечащим врачом, который ссылался на приказ руководства УЗ «Оршанская центральная поликлиника». В процессе разбирательства выяснилось, что отказ врача в выписке рецепта был необоснованным. В связи с этим прокуратурой города был принесен протест на незаконный приказ, который отменен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости