Не забывать корни свои…

В Полоцке ко Дню письменности начались «Скориновские дни»

В Полоцке начались «Скориновские дни».

Этот город по праву считается колыбелью белорусской письменности, а имя Франциска Скорины знает сегодня каждый первоклассник. В честь этого человека-легенды в Полоцке названы центральная городская библиотека, гимназия № 1, улица и проспект. В центре города установлен памятник великому просветителю.

В сентябре в Полоцке в рамках празднования Дня белорусской письменности проходит многодневная акция «Скориновские дни». В ее программе — районный детский праздник «Мы — наследники Скорины, знаем, умеем, творим!», участие в котором принимают лучшие детские творческие коллективы города и района. Тысячи горожан уже побывали на многочисленных тематических площадках, работающих на улицах: концертной, творческой, военно-исторической, технической, а также спортивной, экологической, туристической, игровой и книжной.

На базе Полоцкого госуниверситета открыта выставка «Друкарскай справы пачынальнік». Здесь же прошел экскурс «Университеты Франциска Скорины», а еще — «День знаний в парке высоких технологий».

Кроме того, вплоть до 6 сентября гостей будет принимать Музей белорусского книгопечатания, где для учащихся и студентов проводят музейные уроки в честь Франциска Скорины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости