Не выстояли…

На ЧМ по футболу бывший СССР представит лишь Россия

На чемпионате мира-2014 по футболу в Бразилии постсоветское пространство будет представлено только национальной сборной России

А вот второй претендент на участие в нем — команда Украины, сенсационно победившая неделю назад в первом матче плей-офф в Киеве футболистов Франции — 2:0, к огромному сожалению, не выстояла. В ответной встрече на выезде подопечные Фоменко уступили оппонентам — 0:3. Причем почти всю вторую половину матча украинцы играли в меньшинстве после удаления Хачериди.

В остальных европейских парах победителями по сумме двух поединков нокаут-раунда стали сборные Хорватии, Португалии и Греции. Они составили компанию странам, уже застолбившим себе место под солнцем Бразилии. Это хозяева турнира, Австралия, Алжир, Англия, Аргентина, Бельгия, Босния и Герцеговина, Германия, Гондурас, Голландия, Гана, Иран, Испания, Италия, Камерун, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Нигерия, Россия, США, Чили, Швейцария, Эквадор, Южная Корея, Япония и Мексика. Последним финалистом, наверное, станет Уругвай, разгромивший в первом «стыке» в Аммане Иорданию (5:0).

Между тем во вторник сборная Беларуси официально закрыла свой сезон вторым спаррингом в турецкой Анталье. В первом товарищеском матче, напомним, подопечные Кондратьева сыграли вничью с Албанией — 0:0, причем капитан нашего коллектива Калачев не реализовал на 18-й минуте пенальти. Второй соперник по спаррингу — сборная Турции — был куда серьезнее. Достаточно сказать, что в рейтинге ФИФА она занимала 40-е место против 83-й позиции белорусов. В равной борьбе верх все же одержали хозяева поля, забившие победный мяч на 89-й минуте встречи — 2:1. Однако гости продемонстрировали весьма содержательный футбол. А гол на 10-й минуте матча Родионова с подачи Глеба и вовсе получился бесподобным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...