Не выше четырех градусов. Молоко не любит жары.

Для него идеальной считается температура не выше 4 градусов, а в холодильнике открытый пакет можно хранить не более двух суток.

Для него идеальной считается температура не выше 4 градусов, а в холодильнике открытый пакет можно хранить не более двух суток.

Поэтому при жаре, когда столбик термометра зашкаливает за 30, пастеризованное молоко может прокиснуть еще по дороге из магазина домой. А вот стерилизованное, пока упаковку не откроют, может совершенно спокойно переносить любые температуры. Поэтому во время жары это самый надежный молочный продукт. В таком молоке нет консервантов или антибиотиков, как многие до сих пор думают. Все гораздо проще. Достаточно нескольких секунд при температуре 135—140 градусов, чтобы в молоке погибли все микроорганизмы. После этого в вакуумной упаковке оно может храниться до 6 месяцев. Но как только упаковку открыли, в нее вместе с воздухом попадают микроорганизмы, поэтому молоко следует выпить в течение трех дней.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter