Не выливать же молоко

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар провел прямую линию с жителями области

После диалога  Константина Сумара с земляками «СГ» отследила соответствие слова и дела. Все точно!

Константин СУМАРПредседатель Брестского облисполкома Константин СУМАР провел прямую линию с жителями области. К главе региона люди обращались с самыми разными проблемами, начиная от закупки перерабатывающими предприятиями молока у сельчан и заканчивая протекающими крышами и ремонтом отопительных систем.

Через несколько дней корреспондент «СГ» промониторил ситуацию и узнал, как на местах решаются поднятые во время прямой линии проблемы. Удалось ли помочь конкретным людям?

Любовь Тихоновна из деревни Велесница на Пинщине, владеющая личным подсобным хозяйством, пожаловалась, что не может реализовать молоко государству из-за неповоротливости соответствующих служб. 

— На нашем подворье содержится десять дойных коров, каждый день от них надаиваем по две фляги молока и не знаем, куда его девать, — посетовала сельчанка. — В теплое время года дачники частично раскупали, а теперь делай с ним, что хочешь?..

Константин Сумар заверил молокосдатчицу, что ее проблема взята на контроль, разберутся в кратчайшие сроки. Сказано — сделано. Представители Пинского райисполкома выехали на место, сегодня востребованную продукцию закупает ОАО «Пинский молочный комбинат» в полном объеме. 

На прямую линию поступило коллективное обращение от жителей деревни Галачево Брестского района. Они рассказали, что в деревне, расположенной на территории Мотыкальского сельсовета, половина улиц освещается, половина почему-то остается в темноте. От остановки, куда приходит рейсовый автобус, топать почти километр по разбитой дороге в кромешной тьме. 

Службы, отвечающие за освещение улиц и состояние дорог, сейчас работают на месте. В частности, гравийку в Галачево уже прогрейдировали. А работу уличных фонарей проверяют не только в этом населенном пункте, но и во всех регионах области, чтобы освещение было везде, где оно предусмотрено.

Не должно быть повода для беспокойства у жительницы Лунинца Евгении Федоровны. 8 лет назад у нее сгорел дом, после чего несколько лет вместе с несовершеннолетним сыном она жила на хуторе. Затем администрация района выделила неполной семье квартиру, сроки проживания в которой уже неоднократно продлевались. Евгению Федоровну волновало то, что ее в любой момент могут выселить. Вникнув в ситуацию, Константин Сумар заверил собеседницу: «Раз райисполком дал добро, то уже не выселят. А если и встанет вопрос о выселении, то с условием предоставления другого жилья». 

У жителей деревни Сигневичи Березовского района наболевшая проблема — качество питьевой воды. Службы ЖКХ за ним будут следить постоянно. Первые пробы уже проведены, сообщили «СГ» в Березовском райисполкоме. Выявленные несоответствия допустимым нормам будут устранены. 

kurec.a@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?