Не выдержало сердце

В Санкт-Петербурге умер Илья Олейников. Популярный актер и телеведущий, народный артист России, он много выступал, снимался в кино. Но поклонники запомнят его прежде всего как бессменного ведущего и соавтора программы «Городок». Ей он отдал почти 20 лет

В 1993 году программа появилась на ленинградском телевидении, но уже через два месяца ее стали показывать на федеральном канале в Москве. Тогда это был настоящий глоток свежего юмора.

Илья Клявер — это настоящая фамилия Олейникова — родился 10 июля 1947 года в Кишиневе в еврейской семье шорника (специалист по конской упряжке) и домохозяйки. И творческих успехов от мальчика тогда никто и не ждал. После школы Илья уехал в Москву, закончил столичное училище циркового и эстрадного искусства. Успел послужить в советской армии, устроился на работу в Москонцерт. Женился на Ирине Олейниковой, чью фамилию и взял в качестве сценического псевдонима.

Он снимался в фильмах, играл в театре, но по-настоящему популярным стал, когда на экраны вышла программа «Городок».

Не многие знают, что Олейников был не только актером-комиком, но также хорошим композитором. Он писал музыку как для кино, так и для эстрадных исполнителей, его песни есть в репертуаре Эдиты Пьехи, Надежды Бабкиной. В 2008 году он поставил мюзикл «Пророк», в 2010-м вместе с женой Ириной выпустил диск «Шансон на двоих». Но больше всего, как говорил сам Олейников, он любил сочинять композиции для своего сына Дениса — солиста группы «Чай вдвоем».

В последние годы Олейников тяжело болел, но все равно продолжал работать. В воскресенье ему стало хуже. Врачи успели доставить известного актера в больницу, но сердце не выдержало.

Причиной смерти народного артиста России, телеведущего и популярного актера Ильи Олейникова стала продолжительная болезнь. Свой недуг он, как оказалось, пытался скрывать и до последнего момента работал на съемках «Городка» — передачи, принесшей артисту всенародную любовь.

Прощание с Ильей Олейниковым состоится в петербургском Театре эстрады в среду, 14 ноября.

В связи со смертью народного артиста России Ильи Олейникова Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования родным и близким артиста.                                                 

 БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости