Не всякий "Днепр" долетает до околоземной орбиты

В Казахстане обнаружены все фрагменты ракеты-носителя и выводившихся ею на околоземную орбиту космических аппаратов
В Казахстане обнаружены все фрагменты ракеты-носителя и выводившихся ею на околоземную орбиту космических аппаратов

Вчера глава Роскосмоса Анатолий Перминов назвал причину катастрофы: аварийное выключение двигателя первой ступени "Днепра". Специалисты МЧС Казахстана и России целых две недели прочесывали местность, стараясь не пропустить ни одной детали. И вот наконец-то поиск завершился.

Казахстан, на территории которого находится космодром, заявляет о значительном ущербе, нанесенном экологии района, где произошла катастрофа, и предъявляет претензии к российской стороне. Представители Федерального космического агентства не отказываются от выплаты компенсации Казахстану за ущерб от падения ракеты-носителя "Днепр" после определения его размера и готовы помочь Астане свести к минимуму негативные последствия аварии.

История с аварией ракеты-носителя "Днепр" затрагивает и нашу страну, поскольку в числе разбившихся спутников находился и отечественный аппарат "БелКА". Как мне сообщили в компании "Промтрансинвест", являющейся генеральным страховщиком проекта, "БелКА", создание которого обошлось в 230 миллионов рублей, был застрахован группой белорусских страховых компаний. Они, в свою очередь, для того, чтобы дополнительно гарантировать компенсацию при несчастном случае, перестраховали риски за рубежом. Меня уверили, что в настоящее время получены письменные подтверждения от всех участников перестраховочной программы, в том числе и зарубежных, о готовности произвести выплаты своей доли страхового возмещения. Оно произойдет немедленно по завершении работы аварийной государственной комиссии и обобщения результатов расследования происшествия с космическим аппаратом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Владимир
Очень жаль, что так случилось. В Украине, особенно в Донбассе многие "болеют" за Беларусь. Нужно, наверное не только спутники, но и ракеты свои делать. Я думаю, Вы бы смогли. Удачи Вам.
Eugen
Ну очень сомневаюсь, что спутник стоил 230 миллионов рублей = 107 тыс. долларов!
Что-то дешево.  А автор сам верит в эту цифру.  
Семижон Дмитрий
речь идет о российских рублях.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?