Не все решают чемпионы

Трофей Рождественского турнира разыграли Беларусь и Россия

В финале VIII Рождественского международного турнира по хоккею среди любителей в восьмой раз подряд встретились команды Беларуси и России

Эти коллективы стали лучшими на первом этапе соревнований в своих подгруппах. Наши хоккеисты в квартете «А» сыграли вничью с австрийцами — 2:2, одолели финнов — 9:2 и шведов — 6:1. Аналогичные очковые показатели имела и альпийская дружина, но первая позиция осталась за хозяевами состязаний благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных шайб. Россияне в подгруппе «В» во всех трех матчах просто «нокаутировали» своих соперников: Чехию — 8:2, Канаду — 15:3 и Словению — 11:2.

Решающий поединок, который состоялся на «Минск-Арене», прошел в бескомпромиссной борьбе. Команда Президента Беларуси взяла верх со счетом 4:1 и вернула престижный трофей, который в прошлом году уехал в Москву, на родину. Это уже шестая победа нашей дружины в этих соревнованиях.

В финальном противостоянии дублем у нее отличился Геннадий Савилов (на 3-й и 37-й минутах), а также Владимир Цыплаков (17-я) и Максим Слыш (21-я). Лучшими игроками матча названы голкипер хозяев Сергей Шабанов и форвард гостей Владислав Поперечный. К слову, в составе россиян в Минске выступали четыре олимпийских чемпиона — Валерий Каменский, Владимир Малахов, Виталий Прохоров и Андрей Коваленко и другие именитые хоккеисты.

В матче за бронзовые награды состязаний австрийцы переиграли чехов — 6:3. В 2006 году альпийскому коллективу уже покорялась эта ступенька пьедестала почета.

Лучшими игроками VIII Рождественского турнира признаны вратарь белорусов Сергей Шабанов, защитник австрийцев Михаэль Гюнтер и нападающий россиян Игорь Борисков. Лучшим бомбардиром соревнований также стал представитель нашего коллектива Олег Антоненко, набравший по системе «гол + пас» 10 результативных баллов (6+4).

На снимке: момент игры Беларусь — Россия.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...