Не вместо, а вместе

В Витебске состоялось первое собрание по созданию в регионе областной организации общественного объединения "Защитники памяти и правды о Великой Отечественной войне"

В музее Героя Советского Союза Миная Филипповича Шмырева прошло собрание по созданию на Витебщине областной организации общественного объединения "Защитники памяти и правды о Великой Отечественной войне". Такую возможность обсудили с лидерами и активистами поисково-патриотической работы председатель инициативной группы по созданию республиканского объединения "Защитники памяти и правды о Великой Отечественной войне", доктор исторических наук, юрист, писатель Анатолий Шарков и секретарь Минской городской одноименной организации Сергей Соболев.


Вопрос о том, нужна ли в области организация, повторяющая деятельность региональных обществ патриотической направленности, вызвал разные мнения среди участников дискуссии. Сергей Соболев высказал такую точку зрения: 

- Не умаляя достоинств патриотической и поисковой работы, которая проводится на Витебщине, в масштабах страны назрела необходимость занять принципиальную позицию по защите правды и памяти событий военного прошлого. Мы, опираясь на серьезную научную базу, имеем широкие возможности, чтобы противостоять искажению истории и формировать активную часть гражданского общества. 

Он отметил, что встреча была продуктивной, ведь общественность и местная власть согласны, что работа защитников памяти и правды важна и нужна. Областная структура на Витебщине должна быть и будет создана. Первый шаг к этому сделан.

andryxxxz@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости