Не в Ванкувере, так в Сочи!

В  Минске прошла встреча  НОКа Беларуси с делегацией Словении

«Беларусь и Словения выступают единым фронтом в олимпийском движении, имеют полное взаимопонимание и могут оказать друг другу содействие в развитии некоторых видов спорта». Об этом заявил первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Геннадий Алексеенко во время встречи с делегацией НОКа и Словении во главе с его руководителем Янезом Косьянчичем, которая прошла в Минске.

Наши небольшие страны на фоне супердержав, располагающих огромными человеческими ресурсами, объединяет общий подход в отборе и подготовке атлетов, и мы должны рационально и бережно относиться к ним, считает Косьянчич. Нам необходимо руководствоваться иной стратегией: не только найти спортивный талант, но и дать возможность ему раскрыться. Вот почему между малыми и средними странами необходимы контакты, обмен опытом и сотрудничество. И Словения, по словам Косьянчича, может оказать Беларуси содействие в развитии горно-лыжного спорта. Это балканское государство с населением в 2 миллиона человек известно своими достижениями в зимних дисциплинах. Ее горнолыжники со времени обретения суверенитета завоевали на топ-турнирах около 70 медалей, в том числе и 5 олимпийских. Словения имеет целый ряд известных во всем мире лыжных и горно-лыжных центров, постоянно организует  международные соревнования, в том числе и этапы Кубка мира по биатлону и горным лыжам. В 2003 году в Бледе был успешно проведен VI зимний олимпийский фестиваль молодежи Европы. И белорусские атлеты, и их наставники всегда будут желанными гостями этих центров, специалисты которых охотно поделятся с ними опытом работы.

Геннадий Алексеенко поблагодарил словенскую делегацию за поддержку в развитии пока еще экзотического для страны горно-лыжного спорта и выразил надежду, что благодаря этому соотечественники смогут достойно выступить если не на Играх-2010 в Ванкувере, то в Сочи-2014. Он также вручил Косьянчичу медаль НОКа Беларуси за вклад в развитие олимпийского движения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...