Не в те руки попали всходы от науки

Трое молодых людей обвиняются следственным комитетом по городу Минску в подделке банковских карт и снятии с чужих счетов денег...

Трое молодых людей обвиняются следственным комитетом по городу Минску в подделке банковских карт и снятии с чужих счетов денег.

Правоохранительными органами установлено, что трое ребят на протяжении трех месяцев, с ноября 2011 года по январь текущего, «зарабатывали» на банкоматах ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Минска.

Воровали с магнитных полос пластиковых карточек граждан закрытую информацию личного пользования, а также пин-коды, размещая специальные устройства для несанкционированного считывания информации в банкоматах, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по г. Минску подполковник юстиции Александр Герасимов. Полученные данные с помощью компьютерной техники «вундеркинды» использовали для создания поддельных карточек, так называемых клонов, с которых на протяжении двух месяцев на территории столицы и Минской области чистили банковские счета угодивших в сеть преступников граждан. В ходе следствия доказано, что обвиняемые нанесли ущерб более чем 250 держателям банковских карт, который составил более 90 миллионов рублей.

Злоумышленники были задержаны ночью 12 января в Борисове нарядом местного отдела Департамента охраны МВД, в момент снятия очередной порции чужих денег по поддельным карточкам в одном из банкоматов. Звонок в милицию о подозрительной компании, слишком надолго застрявшей у банкомата, поступил от местного жителя. При личном досмотре у задержанных были изъяты поддельные банковские карточки и 46 миллионов рублей незаконной добычи. В ходе обысков по месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты приспособления для копирования информации с банковских карточек, заготовки для создания дубликатов, компьютерная техника, использовавшаяся при программировании.

Компьютерными злодеями оказались трое молодых людей 1984, 1986, 1987 годов рождения. Самый старший из обвиняемых — уроженец Беларуси, но в настоящее время является гражданином Украины, постоянно проживающим в нашей республике. Двое других — минчанин и житель города Орши Витебской области. В настоящее время двое находятся под стражей, один — под подпиской о невыезде. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для принятия по нему соответствующего решения. Максимальное наказание, которое им грозит, предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости