Не в своей тарелке

В Минске с начала года санитарно–гигиенические службы нарушения установили в большинстве столовых, кафе, ресторанов

В Минске с начала года санитарно–гигиенические службы проверили 518 объектов общественного питания. Нарушения установлены в большинстве столовых, кафе, ресторанов. Продукцию без документов, удостоверяющих качество и безопасность, обнаружили в 29 точках общепита, с истекшим сроком годности — в 41 случае, фактов нарушения температурных условий хранения и реализации пищевой продукции — 82, неудовлетворительное санитарное содержание помещений, технологического оборудования отмечено в 115 заведениях.

«С начала года приостанавливалась деятельность 64 объектов общественного питания, — уточняет и.о. заведующего отделением гигиены питания Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Юлия Кувшинова. — В июне, например, 6 дней на замке было кафе «Жасмин» ООО «ДАМИРЯН».

В ходе ревизий проводится лабораторный контроль продуктов питания и готовых блюд по показателям безопасности. Нормативным требованиям не соответствовала 21 проба. Всего по результатам проверок санэпидслужбой Минска изъято из обращения 1.713,9 кг недоброкачественной продукции. Должностные лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов — более 123 миллионов рублей.

mart@sb.by

Советская Белоруссия № 121 (25003). Вторник, 28 июня 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости