Не в попсе, так в классике

Начался отбор на конкурс молодых музыкантов «Евровидение-2010»

Белтелерадиокомпания объявила о начале проведения национального отборочного тура конкурса молодых музыкантов «Евровидение-2010» («Eurovision Young Musicians 2010»), который пройдет в мае в Вене.

К участию в национальном отборе допускаются юные музыканты, которым в текущем году не должно исполниться 20 и более лет, владеющие любым музыкальным инструментом, для которого существуют написанные партии для сольного исполнения в сопровождении оркестра.

Международный конкурс классической музыки для молодых талантливых музыкантов «Eurovision Young Musicians» учрежден Европейским вещательным союзом в 1982 году и проходит раз в два года. Беларусь примет участие в нем впервые.

Национальный отбор пройдет в три этапа: собственно отборочный тур, прослушивание и финал. В срок до 15 февраля профессиональное жюри отберет конкурсантов для прослушивания. До 25 февраля будет проведено прослушивание и выбраны участники финала. Финал республиканского конкурса пройдет в феврале—марте. Победитель будет назван по решению профессионального жюри. Финал национального отбора и конкурс молодых музыкантов «Евровидение-2010» будет транслировать Первый канал.

Заявку для участия в конкурсе следует прислать письмом до 1 февраля на адрес Белтелерадиокомпании. Положение о проведении национального отборочного тура конкурса молодых музыкантов «Евровидение-2010», анкета и заявления опубликованы на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...