"Не увеличивать налоговую нагрузку, но повышать эффективность". Каким будет бюджет-2018?

Идет работа над главным финансовым документом страны на следующий год. Говорить про конкретные цифры еще не приходится, государственный бюджет - не только плод взаимодействия Парламента и Правительства, но и наглядное отражение социально-экономического развития страны и прогнозов такового. А они на будущий год пока только вырабатываются. Тем не менее, sb.by поинтересовался у самых «бюджетно-компетентных» парламентариев, чего же ожидать нам в будущем году.

Фото pixabay.com

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина прогнозирует, что бюджет-2018 будет прежде всего сбалансированным. Другие особенности:

- Конечно, он будет направлен на развитие экономики, повышение эффективности инновационной деятельности, выполнение основных обязательств, принятых государством перед гражданами. Бюджет будет направлен и на решение общих задач, стоящих перед нашей экономикой. Именно в этом направлении мы и должны двигаться: не увеличивать налоговую нагрузку, но находить резервы для повышения эффективности. Потому что без увеличения доходной части выполнять главные социальные обязательства - увеличение заработной платы в бюджетной сфере, выполнение различных государственных программ с господдержкой - будет затруднено.

 Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Владислав Щепов видит бюджет-2018 прежде всего консервативным:

 - В него будут заложены определенные риски внешнеэкономической деятельности. Но бюджет будет реалистичным, будет иметь социальную направленность. И обеспечивать решение тех важнейших вопросов, которые перед нами стоят: экспорт, безопасность, социальные гарантии населению и формирование инвестиционного климата. То есть государство не отказывается от важнейших проектов в сфере экономики и бизнеса - для того, чтобы обеспечить экономический рост.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?