Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Не успели пожениться - уже развод

Новости из жизни оппозиционных претендентов и соискателей президентской должности одна другой забавнее.
Новости из жизни оппозиционных претендентов и соискателей президентской должности одна другой забавнее. И шумнее.То и дело - заявления в СМИ, пресс-конференции, поездки, отчеты о поездках. Шум стоит порядочный!

Информационный всплеск сам по себе не слишком удивляет. Без залихватских заявлений оппозиционных политиков и "сенсационных" комментариев репортеров такие дела не обходятся.

О чем же шумят витии?

В последнее время многострочно обсуждаются перспективы "пятерки" так называемых претендентов на участие в предстоящей избирательной кампании. Если верить репортерам, то скоро у нас будет целых пять новых президентов! Недавно мы рассказывали о вояже группы претендентов в Москву, где вместо разрекламированных "переговоров в президентской администрации" состоялись всего-навсего... незначительные встречи "претендентов" с политиками второго эшелона. Лопнувший "пи-ар"- пузырь о якобы "всецелой кремлевской поддержке" минских визитеров имел весьма характерную для подобного рода авантюр концовку. Пришлось оправдываться и наводить тень на плетень...

Между тем, судя по громким заявлениям "пятерки", каждый из претендентов планировал вступить в президентскую гонку самостоятельно, а уж потом как Бог пошлет - то ли вместе, то ли порознь. Но не успели еще соискатели как следует привыкнуть к своей новой роли демократических любимцев, как получили в свой адрес... ультиматум со стороны "Каардынацыйнай Рады Дэмакратычных Сiла›".

Видные демократы из КРДС заявили, что "единый кандидат от оппозиции", о котором много говорилось ранее, должен быть выдвинут еще до начала сбора подписей. При этом участники КРДС уверены: либо с "лучшим из лучших" кандидатом в "пятерке" определяются сами, либо Рада сделает это за них. На следующем заседании каждый из субъектов КРДС должен озвучить свои мысли относительно личности этого кандидата. Очевидно, что КРДС решительно не собирается больше поддерживать всю "пятерку", чья коалиция рискует рассыпаться как карточный домик...

При всей этой фантасмагории очевидно, что желания самих потенциальных кандидатов явно расходятся с позицией КРДС. Особенно, если учесть заявления Рады, что она якобы обладает достаточными ресурсами для того, "чтобы обеспечить своему кандидату успешную избирательную кампанию". А кто он? Тайна... Словом, обществу подброшен новый политический ребус. Не успели господа претенденты объединиться, как надо размежевываться.

Да, с такими оригинальными политиками конкретно не соскучишься...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...