Не учли и не подготовились

На железной дороге произошло несколько серьезных ДТП

С резким изменением погодных условий в течение нескольких часов на железной дороге произошло несколько серьезных ДТП.

Утром на перегоне Василевичи—Нахов житель Речицы на своем «Москвиче» выехал на запрещающий сигнал светофора на неохраняемый железнодорожный переезд. Автомобиль столкнулся с дизель-поездом Гомель—Козенки. К счастью, обошлось без пострадавших, хотя тепловоз и автомобиль получили механические повреждения. Задержка в движении дизель-поезда составила 11 минут.

— Переезд был оборудован исправной световой и звуковой сигнализацией, — отметил замначальника управления охраны правопорядка и профилактики УВДТ подполковник милиции Геннадий Ворсо. — Мужчина, подъезжая к переезду, начал торможение, однако не учел погодные условия и неправильно выбрал скорость, автомобиль заскользил и выехал на пути под проезжающий в этот момент состав. Машинист применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось.

Через несколько часов в Барановичский ОВДТ поступило аналогичное сообщение. На переезде станции Городея 27-летняя местная жительница, управляя автомобилем «сеат», в котором находились супруг и малолетний ребенок, выехала на запрещающий сигнал светофора. Иномарка не успела проехать пути и попала под поезд Минск—Брест. В этом случае пострадавших также не оказалось, повреждены тепловоз и машина.

Зарегистрировано еще два несчастных случая, в которых погибли люди. Поздним вечером на остановочном пункте Мартюхово товарняком Орша—Минск смертельно травмирован 21-летний слесарь ОАО «МАЗ». Парня затянуло под колеса воздушным потоком. И на остановочном пункте Береза—Город поездом была смертельно травмирована жительница деревни Дубово Барановичского района, 50-летняя рабочая ЗАО «Атлант».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...