Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Смертельное ДТП под Столбцами: водитель не учел погодные условия

Не тяните резину

Автомобилистам пора задуматься о смене летней резины на зимнюю, не дожидаясь 1 декабря. Осенняя погода бывает опасно непредсказуемой. Лучше быть подготовленными к любому повороту событий. Чтобы не случилось беды, как на трассе М‑1 в прошедшие выходные. 

В МВД рассказали, что примерно в 7 часов вечера на 283‑м километре этой автодороги 26‑летний водитель «Пежо», житель Кореличского района, не учел погодные условия: мокрый асфальт, боковой ветер. Не справился с управлением, в результате авто вылетело на встречную полосу. Там «Пежо» столкнулся с автопоездом, за рулем которого был гражданин Польши. А затем врезался в «Джип» под управлением водителя‑россиянина. В результате аварии пассажир «Пежо» скончался в больнице, а водитель был госпитализирован с различными телесными повреждениями. На «скорой» увезли и двух женщин из Москвы 70 и 73 лет — пассажирок «Джипа». Столбцовский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть либо причинение тяжкого телесного повреждения». 

ГАИ напоминает: при движении в непогоду нужно адекватно оценивать дорожную обстановку, выбирать безопасную скорость и соблюдать дистанцию, а также проявлять повышенное внимание. Кстати, специалисты по обслуживанию автомобилей считают, что, выбирая время для замены резины, лучше всего ориентироваться на среднесуточную температуру воздуха и при 7 градусах «переобуть» свой автомобиль на зимние шины.

isaenok@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...