Не только жаркие баталии

На ледовой арене крытого катка столичного парка Горького завершился II международный детский турнир по хоккею «Кубок МакДональдс-2007»

На ледовой арене крытого катка столичного парка Горького завершился II международный детский турнир по хоккею «Кубок МакДональдс-2007». 

Участие в нем приняли хоккеисты 1995 года рождения шести команд из пяти стран: Финляндии («Эйк-95 Пантерс», Эспоо), России   («Кристалл»,Электро­сталь и «Ямал», Салехард), Украины («Сокол», Киев), Латвии («Металлургс», Лиепая) и хозяева состязаний — минская «Юность». Патронировали это спортивное мероприятие ИП «Рестораны МакДональдс» и Национальный олимпийский комитет, которых связывают долговременные партнерские отношения по пропаганде здорового образа жизни и сбалансированного питания. Так, на пресс-конференции, предварявшей этот турнир, главный наставник национальной сборной страны по хоккею Курт Фрэйзер отметил огромный вклад компании «МакДональдс» в популяризацию спорта и физической культуры в молодежной среде всего мира и в Беларуси в частности.  

Как и в минувшем году, наша юная дружина довольствовалась третьим местом. Минчане одержали верх над «Кристаллом» — 4:3, «Соколом» — 12:1, «Ямалом» — 7:2, но в упорной борьбе уступили победителю турнира «Металлургсу» — 4:5 и серебряному призеру  «Эйк-95 Пантерс» — 3:7. Белорусы также удостоились приза «За честную игру», а их нападающий Максим Вальков, набравший 15 очков (8 шайб и 7 голевых передач) в пяти поединках, признан самым полезным хоккеистом соревнований. Но не только, наверное, жаркими ледовыми баталиями запомнилась зарубежным участникам этого турнира поездка в столицу Беларуси, а также экскурсиями по городу, посещением цирка, вечером знакомств и другими увлекательными мероприятиями.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...