Не только удержались, но и шагнули вперед

Беларусь поднялась с 84-го на 48-е место (36 позиций вверх) по сравнению с 2008 годом в рейтинге ООН по уровню развития телекоммуникационной инфраструктуры.

Россия переместилась с 63-го на 30-е место (33 позиции вверх), Казахстан — с 91-го на 78-е место (13 позиций вверх). «Это свидетельствует о том, что среди стран — участниц Таможенного союза в Беларуси в последние два года наблюдались наиболее высокие темпы развития телекоммуникационной инфраструктуры, позволяющие в полной мере обеспечить опережающее удовлетворение растущих информационных потребностей граждан, бизнеса и государства», — подчеркнули в Минсвязи.

Индекс электронного правительства является составным индексом, который формируется из трех показателей, описывающих масштаб и качество онлайн-сервисов, уровень развития телекоммуникационной инфраструктуры и человеческий капитал.

В отчете исследователи отметили, что страны Восточной Европы улучшили показатели развития электронного правительства в среднем на 16 процентов, однако, как правило, не смогли удержать итоговое значение рейтинга, за исключением России и Беларуси. По итогам исследования Беларусь улучшила свои позиции на три пункта, заняв из 193 стран мира итоговое 61-е место.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?