Не только шиномонтаж

Наверное, нет такой сферы деятельности, совместная работа кооператоров с которой была бы неудачной. Филиал Пружанского райпо «Автоколонна» — яркий тому пример, сотрудничество с которым оказалось весьма продуктивным для обеих сторон

Наверное, нет такой сферы деятельности, совместная работа кооператоров с которой была бы неудачной. Филиал Пружанского райпо «Автоколонна» — яркий тому пример, сотрудничество с которым оказалось весьма продуктивным для обеих сторон. 

Еще четыре года назад автоколонна находилась в составе автокомбината Брестского облпотребсоюза. Затем перешла под крыло Пружанского райпо. Новые хозяева сразу взялись за обустройство помещений: старую «буржуйку» заменили на новый котел, облагородили комнату отдыха для шоферов, мини-столовую, провели горячую воду. 

В прошлом году в автоколонне появилась новая услуга — шиномонтаж. Для этого выделили специальный цех и приобрели необходимое оборудование.  По словам главного инженера Петра Лукьяновича, цех приносит ощутимые доходы: только в 2007 году за оказанные услуги выручили 39 млн. рублей. Всего же Пружанское райпо за прошлый год оказало платных бытовых услуг на сумму 77,7 млн. рублей, темп роста в сопоставимых ценах составил 155,6 процента. 

В автоколонне трудятся 140  человек (из них 100 водителей), в ее ведении находится 90 машин. Кроме того, для обслуживания жителей деревень района имеется автолавка. Добросовестная работа, индивидуальный подход к каждому клиенту — все это отличает работников автоколонны. И результат такого подхода к делу налицо — к специалистам автоколонны приезжают со всего района. Петр Лукьянович отмечает, что сегодня главный принцип в автоколонне — чтобы людям, работающим здесь, было комфортно. Только когда человека устраивают условия труда, тогда хочется приходить на работу. 

Сотрудничает автоколонна и с Центром стандартизации и метрологии в Бресте. По мнению Петра Лукьяновича, это помогает не только обновлять материально-техническую базу, но и расширять перечень услуг. Так, в планах автомехаников строительство еще одного цеха, приобретение стенда для регулировки развала и схождения колес, обновление парка автомобилей. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости