Не только кружева плести

Григорий Рапота встретился с губернатором Вологодской области

В Москве в Постоянном Комитете Союзного государства состоялась рабочая встреча Госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках союзных проектов.

Григорий Рапота обсудил с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и вопрос о создании «союзного трактора»

Фото РОМАНа ЩЕРБЕНКОВа

— Мы провели предметные переговоры и наметили пути решения проблем в российско–белорусском машиностроительном кластере, который создается в Вологодской области. Посмотрели, в каких сферах мы могли бы расширить производство, — подвел итоги встречи Григорий Рапота. Госсекретарь Союзного государства поблагодарил Олега Кувшинникова за гостеприимный прием российских и белорусских журналистов, побывавших в Вологодской области в рамках пресс–тура, организованного Постоянным Комитетом Союзного государства в октябре этого года.

Олег Кувшинников отметил, что кластер создается на базе Череповецкого литейно–механического завода (ЧЛМЗ), который с 2010 года совместно с Минским тракторным заводом реализует проект по производству тракторной техники. За эти годы выпуск продукции вырос с 240 до 1700 единиц ежегодно. Сегодня каждый третий российский колесный трактор сделан на ЧЛМЗ.

— Ближайшая задача — достичь локализации более 50 процентов. Для этого необходимо переходить к крупноузловой сборке, создать такой «союзный трактор», который бы удовлетворял потребности двух стран. Уверен, что при поддержке руководства Союзного государства мы достигнем этой цели, — подчеркнул Олег Кувшинников.

Юлия Васильева

julia@rg.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?